Производство яблок

divider

ООО Агро Центр выращивание яблок

ООО «Агро-Центр» создано в 2006 году. Основным видом деятельности является интенсивное садоводство.

Интенсивное садоводство – новое направление для отечественного садоводства, активно развивающееся в России с начала 2000-х. Выращивание плодовых культур по интенсивным технологиям имеет свои ощутимые плюсы и особенности. Такие сады требуют существенных вложений средств на начальных этапах, но при этом окупаются в гораздо более короткие сроки, чем при традиционном садоводстве.

Сложностью развития интенсивного садоводства является использование особых сортов. Отечественные питомники, на начальном этапе развития интенсивных садов в России, неспособны были обеспечить ими предпринимателей, поэтому приходилось закупать все саженцы за границей, преимущественно в Италии. Кроме саженцев, все технологии и комплектующие также завозились из-за границы.

Но если относительно комплектующих материалов и технологий проблема была только в высокой цене, то с саженцами все было сложнее, они оказались плохо адаптированными к нашим климатическим условиям, заболевали и естественно это сказывалось на урожае и прибыли.

Экономический и политический кризис 2014 года внес свои коррективы. В связи с продовольственной безопасностью страны, интенсивному садоводству на государственном уровне стало оказываться больше внимания, выросли инвестиции.

На сегодняшний день в нашем хозяйстве «Агро-Центр» площадь садов составляет 162 га. с планом увеличения до 300 га. Мы располагаем опытным персоналом и современным парком техники для производства яблок и их дальнейшего хранения. В настоящее время интенсивное садоводство является одним из наиболее перспективных и высокорентабельных направлений сельскохозяйственной отрасли. Учитывая благоприятные экономические условия для развития местного садоводства, сложившиеся в последнее время, наблюдается резкий рост спроса на комплектующие, технику и саженцы. ООО «Агро-Центр» является производителем ключевых компонентов для садов интенсивного типа. Структура предприятия такова:

Мы сотрудничаем и готовы расширять сотрудничество с другими фирмами, обеспечивая комплектующими (шпалерой) и посадочным материалом, а также, что немаловажно, технологией успешного выращивания яблоневых садов интенсивного типа в условиях Республики Адыгея, Краснодарского Края и других регионов России.