Шпалера

Сечение 9х9 см

Длина от 1 до 5 м., Бетон марки 500, армирование 6 плетьми 3х2,25мм из высокоуглеродистой стали класса 1960 МПа по EN10138.

140

за погонный метр

Сечение 7х7 см

Длина от 1 до 5 м., Бетон марки 500, армирование 4 плетьми 3х2,25мм из высокоуглеродистой стали класса 1960 МПа по EN10138.

100

за погонный метр

Шпалера

divider

Экономические трудности в стране, в том числе, резкое снижение стоимости рубля по отношению к основным валютам поставило под угрозу дальнейшее развитие интенсивного садоводства. В таких садах, технологией обязательно предусмотрено использование шпалеры.

Для предотвращения обламывания веток под тяжестью плодов, яблони в саду интенсивного вида должны иметь дополнительную надежную опору. Это может быть проволочная шпалера состоящая из бетонных столбов, вкопанных в землю на расстоянии 25 м друг от друга, с натянутой оцинкованной проволокой на высоте полуметра и 2 метров над землей.

В некоторых источниках даются рекомендации в качестве опор использовать сосновые колья, обработанные от гнили, и вкопанные в землю. Но, как показывает опыт, гораздо эффективнее, экономичнее и надежнее шпалера из бетонных столбов с проволокой.

С учётом несущей нагрузки, бетонные столбы должны быть определённого сечения и отличаться высокой прочностью. Именно на них приходится нагрузка всех веток с урожаем и вес капельных шлангов.

Компании Скиф-2 производит бетонные шпалерные столбы по итальянским технологиям, поэтому они обладают высокой прочностью, надежны и долговечны.

Благодаря модернизации «Скиф-2» полностью обеспечивает необходимым количеством шпалер не только собственные потребности, но и потребности садоводов Адыгеи, а также работает с клиентами из регионов юга России и Курской области.